课程介绍

(一)美术类

创意美术

少儿艺术致力于全面提高少儿在艺术上的综合修养和艺术鉴赏能力。在相关艺术课程的教学过程中,始终坚持以提高学生的兴趣为方向。针对不同年龄的学生,通过相适应的艺术教育课程,使学生在系统扎实地掌握艺术技能,培养良好习惯,打好艺术基本功同时,重在发展少儿对艺术的广泛兴趣,开发无限潜能。

基础美术

在这里我们用正规、系统的美术训练使学生正确认识、了解、学习绘画基础;建立正确的观察方法;树立良好的绘画习惯与自信心。
在素描、色彩课上,我们使用不同绘画工具,利用专业的绘画理论,循序渐进地培养学生敏锐的观察力与表现力。

特长考试(初中)

凡具有美术特长的初中学生,在中考时可以提前参加美术特色高中的美术特长测试,通过者将有15-20分的美术特长加分。

等级考试(小学、初中、高中)

参加各类社会艺术水平等级考试可以检验学生一个阶段的学习情况;也能让学生体验考场的氛围,激发学习的动力;在获得考级证书同时为以后的升学积累“资本”。

书法国画课程
传统工艺美术博大精深,”弘扬传统文化,陶冶艺术修养“是我们传承工艺美术的精神所在。通过工艺美术的学习能充分挖掘孩子的潜能,培养孩子的动手、动脑能力,进而提升学生的团队协作能力。

书法

字如其人,字是人的第二张脸!写一手好字,将受益终身。学习书法需要持之以恒,通过书法学习可以逐步养成细致耐心、自觉认真的良好学习习惯,同时有益于意志的锻炼,进而促进文化的学习。

国画

将博大精深的国学精粹融入绘画、书法教学,以道载术。让所有学生不但学到专业的绘画技能,还能学到绘画技能以外更深层次的人文精粹。从而能够提升学生的美学、哲学修养。加深对绘画的感悟

 

(二)音乐类

音乐课程
让学龄前幼儿及适龄儿童学习到歌唱、舞蹈、律动、旋律、念谣、节奏、乐理、音乐欣赏、乐器合奏、即兴创作等,在欢乐中开发音乐的元素,进而由具体音乐图谱进入抽象乐理符号,为学习钢琴及其他各式乐器奠定基础。

西洋乐器类

●  钢琴
●  小提琴
●  吉他
●  小号
●  长号
●  圆号
●  萨克斯
●  长笛
●  爵士鼓

民族乐器类

●  古琴                  ●  古筝                   ●  琵琶
●  二胡                  ●  笛子

舞蹈课程

舞蹈课程中教育幼儿建立平衡、协调、柔软、伸展、基本步伐、动作知觉与组合能力的舞蹈技巧,在音乐伴奏下身体的律动更内化为专注、创意、组织记忆、节奏感的整体表现。由自由创作渐入芭蕾、民族舞、拉丁舞,孩子成为整合创新与古典的舞蹈精灵

台湾教育界有句名言,就是”学音乐的孩子不会学坏”。

开发智力,培养协调性:
 器乐的练习和演奏是一种生动的动态系统,始终要求听觉的专注、手指各自独立前提下的灵敏积极活动、双手不同动作及其与全身肢体的协调配合。使大脑左右半球的机能获得同等发展并增进互相协调能力。无数事例证实,从幼年开始学习器乐的孩子,入学后,在理解能力,接受能力,想象力和创造性思维能力等方面,都显着高于一般孩子。

锻炼耐力和信心:
演奏需要相对熟练的技术、技巧,需要有规律的、科学的、恒久的训练。这种训练需要毅力、耐力、信心和勇气。所以,器乐学习对于培养坚强的意志、顽强进取的品质,以及踏实、严谨、科学的作风,都有良好的作用。